Placa de aquecimento Filtro Funil Proveta Copo de precipitação Leite Vinagre (ácido acético). Formol.
Aquece meio litro de leite numa panela, sem o levar à fervura (a quantidade de leite pode ser medida com uma proveta, ou com um copo graduado de cozinha). Verte, para o leite, 50 ml de vinagre e mexe bem a solução. Verificarás a formação de flocos de uma substância branca no leite (esta substância branca trata-se de uma proteína chamada caseína). Filtra a mistura heterogénea para outro recipiente, de maneira a obteres a caseína o mais pura possível (a filtração deverá ser feita com a ajuda de um funil e um filtro de papel ou então um pano). Deixa filtrar bem a solução. Depois recuperares o sólido (caseína) depositado no papel de filtro, raspa o papel com a ajuda de uma espátula ou de uma simples colher de cozinha. Comprime a caseína num molde à tua escolha e deixa-a endurecer, mergulhada em formol. O tempo de endurecimento pode chegar a uma semana.
| ||||||
sexta-feira, 8 de abril de 2011
Produzir plástico com leite
Postado por Sarah Caetano às 06:34
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário